小學篇

一 次 有 意 義 的 活 動
2019-07-02

一 次有意義的活動

 

 

番禺會所華仁小學  小四  曾以正

 

 

   「以正,跟我去馬場步行一下吧。」媽媽說。

  

   「不行!」我不想去。

 

  「這樣吧,步行後我給你買雪糕吧!」媽媽說。

 

  「給我買雪糕?真的?」我目不轉睛地盯着媽媽。媽媽點了點頭。「行呀,有雪糕怎樣也行。」我說。

 

  就這樣,我們到了馬場。在那兒,我看見一個大大金黃色的「M」字,很奇怪。「媽媽,你是帶我來吃麥當勞嗎?」

 

   媽媽帶我到了一個「取衣區」。媽媽在那裏找來了兩件紅色衣服。我們各自穿上了一件,就跟一群都穿着紅色衣服的人在外圍步行走了一圈。我一邊行着,一邊問媽媽:「其實我們在做什麼?」媽媽回答:「我們在捐款。」

 

  「哎呀,步行就有錢,為什麼要工作啊?」我問。媽媽解釋:「不是我們收錢,是我們捐錢。這個活動叫『步行捐款』,參加這個活動時,要收費的,那些錢就捐給災民。」

 

   行完後,我滿頭大汗,媽媽問:「去不去買雪糕?」我還在想:今天的步行真有意義,既捐款了,又健康。我立刻回答:「不去了,急着回家呢!」「為什麼?」「回家洗澡嘛!哈哈哈。」我笑着說。

 

    這次的活動真有意義,不但捐款了,又做了運動,真想再參加一次「步行捐款」呢!