小學篇

令 我 後 悔 的 一 件 事
2019-09-13

                                                    令 我 後 悔 的 一 件 事

                                德望小學  四年級 

                                  鄭 樂 晴

   每當我看到咖啡和我拍的相片,就感到十分後悔。咖啡是我以前的寵物貓,也是我的好夥伴。可是,因爲我做了一件錯事,便永遠地失去了牠。

   咖啡本來是我的好朋友,我們每天都一起玩耍。早上,我幫牠梳毛;晚上,牠用前腿輕輕地按我,幫我『按摩』。有一天,牠整天在嘔吐,我就帶牠去看獸醫。原來牠懷孕了!過了幾個月,牠真的生了一窩小貓。我給咖啡喂著美味的小魚,看著小貓吸著媽媽的奶,可愛極了!

   就在那一天,意外發生了。我正要伸手拿起一隻『小不點』時,咖啡突然用爪子把我的手抓破了。我頓時十分憤怒。因爲我不知道,牠這樣做,是爲了保護自己的孩子,就幾個星期都沒有給牠喂食......

   直到有一天,我放學回家,看見小貓大了許多,正在媽媽身旁吸奶。但是咖啡卻變得非常瘦小,十分虛弱。牠慢慢地走過來,坐在地上望著我,好像在求我給牠食物。我可憐牠,打算給牠一條魚吃。可是,看著手上的傷疤,我又生氣了,心想:吃甚麽吃!我才不要理你呢!我用腳踢了牠一下,咖啡滾了一下,就再也不動了。

   我立刻慌了,跑過去,看見咖啡有氣無力地趴在那裏。我立刻到厨房拿了幾條魚給牠吃...... 可是已經太遲了 —— 咖啡不呼吸了,我不敢相信牠已經死了。小貓跑過來,看見牠們的媽媽再也不動了,就圍著咖啡傷心地喵喵叫,保護著自己的媽媽。我這時知道自己錯了,但是已經太晚了!我抱起咖啡,内疚地哭了起來。

   爲了保護自己的寶寶,咖啡,才會把我的手抓破,這是理所當然的。然而,我衝動而自私的行爲讓我失去了好朋友,也讓貓寶寶失去了好媽媽。我怎麽能因爲一件小小的事情而破壞我與牠的友情呢?我一定要吸取這悲痛的教訓,尊重生命,保護好牠的孩子,不再傷害到牠們。