小學篇

最 有 趣 的 老 師
2019-11-06

最 有 趣 的 老 師

拔萃女小學 小六  陳載晴

        我的班主任王老師是個十分幽默和有趣的人。

        有一次,靖琳上課時睡覺,王老師不但沒有生氣,還叫我給她和靖琳拍照。只見她的手做成兩個「六」字,然後放在靖琳的頭上,給他添了兩個「牛角」我們都哈哈大笑。接着,王老師在靖琳耳邊大叫:「起床!」靖琳嚇得從椅子上跌了下來。我們全班都笑個不停。那天晚上,我百思不解,王老師為什麼要這樣做。後來,我想通了:王老師想讓我們在樂趣中想通並吸取上課時不可睡覺的教訓。

       還有一次,紫晴忘記帶書本,王老師卻沒有要她留堂,反而要她唱一首歌。王老師又用了有趣的一招,來令我們明白上學要帶書本的重要性。

       王老師還有一些有趣的獎勵呢!當我們在默書中拿得九十五分或以上,她就讓我們少做一份功課。這樣為了少做功課,我們便會努力地溫習。王老師特別的獎勵,不但令大家輕鬆快樂,可以少做一份功課,還讓大家取得理想的成績,真好。

      王老師這有趣的上課及教育方式,不但令我們在樂趣中學到知識,還使大家中文的成績有莫大的進步,相比起其他老師的教學方式,真的,更有效。

       你是不是覺得很有趣呢?王老師的幽默感,令大家都愛上中文課呢!